> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

北京冬奥会筹备工作获国际奥委会高度赞赏

核心提示: 国际奥委会执委会10日在这里举行会议,听取了平昌、东京和北京三届奥运会协调委员会的报告,会后国际奥委会对北京2022年冬奥会的筹备工作予以高度赞赏。

据新华社洛桑7月10日电 (记者王子江)国际奥委会执委会10日在这里举行会议,听取了平昌、东京和北京三届奥运会协调委员会的报告,会后国际奥委会对北京2022年冬奥会的筹备工作予以高度赞赏。

茹科夫

国际奥委会奥运会部执行主任杜比在会后的新闻发布会上说,2022年北京冬奥会协调委员会主席茹科夫在执委会上进行了10分钟的陈述,介绍了6月他率领协调委员会在北京考察的情况。

杜比说:“茹科夫说他们对北京的准备工作非常满意。他强调了中国政府全力支持2022年冬奥会的准备工作。”

杜比说,茹科夫的陈述非常详细,他让我们知道北京的一些场馆已经就位,所有的筹办工作都在按部就班地进行中。北京可能在举办一些冬季项目比赛中缺少经验,但北京冬奥组委正在努力寻求与各个冬季项目国际组织的密切合作,北京冬奥组委也与2018年韩国平昌冬奥会组委会进行了很好的沟通,从各个渠道获取办赛的宝贵经验。

他还说,茹科夫还向执委会介绍了北京冬奥组委充分利用2008年奥运会的场馆资源,力争使北京周边甚至中国更多地区长期受益的理念。

“茹科夫的报告给执委会留下了非常积极的印象。”杜比对现场来自世界各国的近百名记者说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论