> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆昌吉市3岁小孩公园走失 警务站民警帮忙找回

核心提示: “真的太感谢你们了,帮我找回孙子,你们真是为人民办事的好警察。”近日,家住昌吉市红星东路的市民陈清兰带着孙子来到昌吉市公安局人民公园便民警务站,感谢民警帮她找回了走失的3岁孙子。

亚心网讯 (记者任燕)“真的太感谢你们了,帮我找回孙子,你们真是为人民办事的好警察。”近日,家住昌吉市红星东路的市民陈清兰带着孙子来到昌吉市公安局人民公园便民警务站,感谢民警帮她找回了走失的3岁孙子。

6月27日下午,陈清兰带着孙子到昌吉市人民公园避暑游玩,没想到就是她一转身的功夫,3岁的孙子小宇就不见了。陈清兰着急坏了,一个人在公园里来回转着找,始终看不到孙子的身影。在找寻了一个小时都没结果后,老人遇到了在公园内巡逻的人民公园警务站的民警,看到一脸慌张焦急的老人,民警们在了解清楚情况后迅速将警情反应到人民公园警务站内。

随后经过民警们的地毯式的分头寻找,终于在公园内一处游乐设施旁找到了走丢的小宇。“我们找到孩子时,可能是由于害怕,小家伙缩成一团蹲在角落里。这孩子还是挺坚强的,就一个人安静待着,直到看到我们走近要抱他,他突然就哭得一塌糊涂止不住了。”警务站站长徐立新告诉记者,孩子由于着急、害怕加上天气炎热出现了中暑的迹象,一直流着鼻血。由于长时间的没喝水,孩子缺水严重,不停说着想喝水。徐立新迅速将孩子抱回警务站喝水,并用湿毛巾为孩子降温,帮孩子将鼻血擦拭、清洗干净,做了止血处理,在人民公园警务站内的下派干部还给孩子是送上了一碗绿豆汤消暑。

看到被民警找回的小宇时,70岁的陈清兰激动地泣不成声。目前,小宇身体状况良好,陈清兰表示,是民警帮她找回了孙子,也找回来了她家的幸福,她以后一定牢牢牵好孙子的手,不让孩子离开自己的视线范围,避免再次发生这样的意外。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论