> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆吉木萨召开北庭文化旅游节新闻发布会

核心提示: 想在现场倾听杨坤唱《那一天》吗?同时欣赏绚丽多姿的自然风景、感受朴实的地域风情,品尝美味的地方小吃……那就在8月18日来吉木萨尔吧。

吉木萨召开北庭文化旅游节新闻发布会

8月18日至20日举行,届时杨坤献唱

亚心网讯 (记者任燕)想在现场倾听杨坤唱《那一天》吗?同时欣赏绚丽多姿的自然风景、感受朴实的地域风情,品尝美味的地方小吃……那就在8月18日来吉木萨尔吧。

7月11日上午,新疆昌吉州吉木萨尔县第六届北庭文化旅游节新闻发布会在昌吉市举行,正式宣布由自治区旅游协会携手吉木萨尔县飛联盟创业商会主办的第六届北庭文化旅游节,将于8月18日至20日在吉木萨尔县隆重举行。

记者了解到,本次北庭文化旅游节的重头戏—“丝路北庭·王者传奇”巨星演唱会将在8月18日上演,在本次演唱会上将有杨坤、蒙古草原歌后格格、英雄赞歌的演唱者王芳、星光大道冠军章磊、蓝野乐队、新疆流行音乐才子艾尼瓦尔江、吉木萨尔县旅游形象大使王新鹏等多位明星艺人在舞台上为大家奉献一场视听盛宴,这将是吉木萨尔历年以来规模最大的一次演唱会。

与此同时,在为期3天的文化旅游节活动中,还将相继举办房展、车展、农产品展、“我为北庭代言——北庭之星评选”、情系北庭缘定千佛交友派对等活动。

吉木萨尔县文化体育旅游广播影视局党组书记、副局长史东兵在致辞时表示:“我们希望通过此次文化旅游节活动让更多的人来到吉木萨尔,观看精彩的演唱会、欣赏绚丽多姿的自然风景、感受朴实的地域风情,品尝美味的地方小吃。推动全年接待游客数量超过200万人次,旅游总收入达到34亿元以上。”

吉木萨尔县旅游形象大使、中国红歌会年度冠军王新鹏在演唱会现场演唱了原创歌曲《北庭人》,将发布会气氛推向高潮。

王新鹏表示,自己出生在吉木萨尔县,生长在昌吉,吉木萨尔有源远流长的文化和风光旖旎的山水,欢迎各地朋友来吉木萨尔感受她的美。

据了解,吉木萨尔县历史文化底蕴深厚、自然条件优越,拥有北庭故城、车师古道、千佛洞、古海温泉等著名景区。近年来,吉木萨尔县加快推进旅游产业转型发展,“食、宿、行、游、购、娱”等旅游要素也逐步完善,能满足不同层次游客的旅游消费需求。2016年,吉木萨尔县接待国内外游客200.9万人次,同比增长11.49%,实现旅游收入19.09亿元,同比增长21.74%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论