> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全国著名画家可可托海采风活动今日启动

核心提示: 7月10日,由国家艺术基金资助、新疆美术家协会学术支持、新疆国画院主办的“一带一路上的新疆——桑皮纸美术作品展”系列活动之全国著名画家新疆可可托海采风写生活动在乌鲁木齐启动。

亚心网讯(记者奎国芳 )7月10日,由国家艺术基金资助、新疆美术家协会学术支持、新疆国画院主办的“一带一路上的新疆——桑皮纸美术作品展”系列活动之全国著名画家新疆可可托海采风写生活动在乌鲁木齐启动。全国知名画家孙维国、李志天、刘爰、吴田玉、李江、杜愚、李忠盛、徐子清、岳五海、罗耀东、刘国强、王雄熙、魏宝山、杨收锁齐聚一堂,为美丽新疆增姿添彩。

采风团在五彩湾合影留念。

随后一周(7月10日—16日),采风团将在乌鲁木齐、准东五彩湾、可可托海世界地质公园、额尔齐斯河流域、福海等地采风写生,用画笔采撷、描绘、展现、传播北疆的人物风情和自然风貌。届时,“新疆国画院可可托海采风写生创作基地”也将挂牌成立。

火烧山

五彩湾

据新疆国画院秘书长魏宝山介绍,为了向国内外展现、传播“一带一路”新疆核心区的灿烂文化,传递新疆正能量,促进“一带一路”沿线各省区市、国家之间的文化艺术交流,推动国家“一带一路”战略在新疆的实施,在2015年成功举办国家艺术基金首批资助项目“桑皮纸上的中国画——美术作品展”基础上,由国家艺术基金再度资助,举办“一带一路上的新疆——桑皮纸美术作品展”系列活动。4月中旬,来自全国各地十余位著名画家在吐鲁番采风写生。6月下旬,在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克市成功举办“一带一路上的新疆——桑皮纸美术作品展”活。本活动以国家级非物质文化遗产“新疆桑皮纸”为载体,全国各地画家在新疆采风、写生、创作、展览、交流等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论