> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

抗洪一线的新疆志愿者

核心提示: 进入7月以来,湖南省各地连续遭受暴雨袭击。灾情发生后,新疆驻湘工作组立刻组织在长沙生活的新疆人成立救灾志愿团。

新疆日报讯(记者吴雪报道)进入7月以来,湖南省各地连续遭受暴雨袭击。灾情发生后,新疆驻湘工作组立刻组织在长沙生活的新疆人成立救灾志愿团。很快越来越多的新疆人自发加入,这支抗洪志愿团壮大到了100多人。其中,列提普·图热送来了1100多串羊肉串、纯净水和水果等物资;买买提·吐尔逊等50多名务工经商人员自愿组成抗洪突击队,主动到湘江防洪大堤参与修筑防洪堤坝;“切糕王子”阿迪力捐赠了5万多元的食品……

这些活跃在湖南长沙抗洪一线的新疆志愿者,他们装沙包、运石子、夯木桩,给一线送水送饭,赢得了当地群众的赞誉。连日来,在网络、朋友圈里,当地市民捕捉到的新疆志愿者的感人事迹不断涌现。他们中有饭店老板、玉石店老板,也有打工者,大家有钱出钱,有力出力,不断有新的志愿者加入其中。

网友“湘妹子”:我是湖南人,早就听说新疆人热情善良,这次让我深切感受到了他们的大爱之心。新疆同胞与我们站在同一战壕中,共同抗击洪水。我想说一声:新疆人,亚克西!

网友“豆豆李”:今天看湖南卫视新闻播放的在抗洪一线的新疆志愿者连日在水里泡着,有人胳膊晒脱皮、有人腿脚泡肿、有人感冒发烧仍坚持奋战,真的又心疼又感动。希望他们也照顾好自己,注意安全。

网友“一朵雪莲花”:看着新疆人在全国各地传递出的正能量,我想说,我是新疆人我骄傲!

网友“阿斌”:前天看到《新疆夫妇给抗洪人员送千根羊肉串》的新闻,感到特别温暖。作为新疆人,我也感到很自豪。新疆羊肉串之所以这么好吃,是因为里面渗透了满满的爱!

  编辑点评

撸起袖子、搬运沙袋,他们用自己的双手和解放军、武警官兵及当地居民一道筑起坚固的抗洪防线;一份抓饭、一瓶水,他们用自己的行动温暖着当地居民的心。站在抗洪救灾一线,他们说“都是一家人,理所应当出一分力。”这就是新疆人!他们用质朴的方式,表达着对国家和社会充满爱意的回馈,着实令人感动。

面对突如其来的洪水,包括新疆人在内的所有志愿者们配合解放军和武警官兵,在老百姓最需要的地方奉献着自己的力量,为了抢险救灾、重建家园而共同奋斗。正是因为这些人的辛勤奉献,正是这舍小家为大家的情怀,才让受灾地居民处处都能感受到祖国大家庭的温暖。

如今,新疆正能量已经传递到了祖国各地,成了许多城市美丽的风景线,一幕幕感人的画面,一个个动人的故事,看似寻常却打动人心。面对天灾,个人的力量是有限的,而互助的力量是无穷的。一方有难八方支援,守卫湘江大堤,新疆力量仍在继续!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论