> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙区一爱心企业花68万筑路

核心提示: 夏日尘土飞扬,冬日湿滑泥泞。乌市骑马山路西三巷一条600米长的土路对当地居民来说可谓一块心病。近日,为方便居民出行,乌市沙区一爱心企业自费68万元,修出一条平坦开阔的沥青路。

亚心网讯 (文/记者段小利 图/记者喻义昌)夏日尘土飞扬,冬日湿滑泥泞。乌市骑马山路西三巷一条600米长的土路对当地居民来说可谓一块心病。近日,为方便居民出行,乌市沙区一爱心企业自费68万元,修出一条平坦开阔的沥青路。

“小心,小心,别挖到电线杆了……”7月7日,骑马山路西三巷,烈日下一台挖掘机正在施工队的指挥下,绕着一垃圾清理区清理废弃物,6名工人拿着铁锹配合挖掘机做最后的收尾工作。而在他们身后,一条平均宽约7米的沥青道路已经修好。

据了解,该道路此前是一条土路,再加上拉煤车等大型货车、摩托车常年经过,导致路面坑洼不平,夏天尘土飞扬,冬天泥泞不堪,居民多有抱怨。6月中旬,在骑马山社区的协助下,乌市一家企业主动修路。

负责修路的新疆兴国房地产开发有限公司工程部负责人陈鑫介绍:“原道路两侧以及上坡处空地居民堆放的垃圾,对周边环境影响非常大,仅清运这些垃圾就花了整整一天时间,拉了25车。”陈鑫说,“这次企业筑路耗资68万元左右,希望路修好后,能方便居民出行。”

7月7日,骑马山路西三巷,工人们正在铲路边的垃圾。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论