> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆今年将实现转移喀什和田两地4万人就业

核心提示: 今年,我区将将通过国有企业和“六个一批”渠道,实现转移两地4万人就业,目前此项工作正按照计划稳步推进,预计在8月30前,完成全年转移就业工作任务。

都市消费晨报、亚心网讯 (记者马蓓)今年,我区将将通过国有企业和“六个一批”渠道,实现转移两地4万人就业,目前此项工作正按照计划稳步推进,预计在8月30前,完成全年转移就业工作任务。

新疆晨报记者从自治区人社厅了解到,截止到目前,转移喀什和田地区城乡富余劳动力23538人,喀什地区13035,和田10503人。其中国有企业就业8227人,纺织服装就业2858人,非公有制企业就业2000人,固定资产投资项目就业2000人,对口协作扶贫就业2000人,兵团就业433,公益岗位就业6000人。

岗位开发方面,截止到6月10日,各有关部门共开发落实岗位36511个,其中面向喀什19390,面向和田17121个。喀什和田报名人数11.57万人,其中女性占总人数的31%,夫妻工1.33万对。

截至目前,已完成6次乌鲁木齐站接站工作,并对接输出地及接收地,对每批次的劳动力分别举行了简朴热烈的欢送欢迎仪式。

针对部分企业反映租用住房困难问题,联合自治区综治办、自治区公安厅印发通知,督促基层部门对用工单位解决其租方住宿及餐饮等问题上给与支持和帮助。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论