> 新闻中心   > 国内 > 正文

【共舞长江经济带】上海虹桥临空经济园区打造高端休闲商务

核心提示: 7月9日上午,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动的媒体来到此行的最后一站上海,深入上海市长宁区、上海虹桥临空经济园区等,探访上海在区域经济创新转型和产业结构调整优化方面取得的成绩。

站在携程办公大厦楼顶,前方不远处隐隐约约可见上海虹桥国际机场

中国江西网上海讯 特派记者周再奔报道:7月9日上午,“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”网络主题活动的媒体来到此行的最后一站上海,深入上海市长宁区、上海虹桥临空经济园区等,探访上海在区域经济创新转型和产业结构调整优化方面取得的成绩。

上海虹桥临空经济园区打造高端航空产业集聚区

据了解,上海虹桥临空经济园区位于上海市长宁区西部,规划总面积5.14平方公里,规划建筑总量395万平方米,是长宁三大经济组团之一,也是长宁区对接上海国际贸易和航运中心建设、打造高端航空产业集聚区的重要功能承载区。

临空经济园区东起淞虹路,西至长宁区区界和虹桥机场,北至苏州河,南至迎宾一路,地处上海现代服务业发展轴西部高地,坐拥中环、外环、京沪、沪昆、沪蓉多条快速道路,十分钟可达虹桥综合交通枢纽、虹桥商务区、国家会展中心,一小时通勤圈覆盖包括无锡、苏州、杭州在内的长三角产业经济重镇。

临空经济园区自1993年成立以来,园区于2003年提出“园林式、高科技、总部型”定位,2009年明确“商居办”融合发展路径,2010年启动“从单一产业园区向城市综合功能区转型”战略,“十三五”时期将朝着基本建成“宜商宜业、绿色低碳、人才汇聚、活力迸发”的城市综合功能区的目标加快迈进。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论