> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

湖北省“一带一路”办组织召开省内工程承包企业与东风汽车公司“一带一路”合作对接会

核心提示: 近日,省“一带一路”办召开省内工程承包企业与东风汽车公司“一带一路”合作专题对接会。会议邀请中铁大桥局、中建三局、中交二航局、葛洲坝(600068,股吧)集团、中国电建(601669,股吧)湖北公司、中核二二、湖北工建、凯迪电力(000939,股吧)等8家工程承包企业以及东风汽车(600006,股吧)公司、中国进出口银行湖北省分行、中国信保武汉营管部参加,并围绕“一带一路”项目合作进行对接商议。

近日,省“一带一路”办召开省内工程承包企业与东风汽车公司“一带一路”合作专题对接会。会议邀请中铁大桥局、中建三局、中交二航局、葛洲坝(600068,股吧)集团、中国电建(601669,股吧)湖北公司、中核二二、湖北工建、凯迪电力(000939,股吧)等8家工程承包企业以及东风汽车(600006,股吧)公司、中国进出口银行湖北省分行、中国信保武汉营管部参加,并围绕“一带一路”项目合作进行对接商议。

会上,8家工程企业分别介绍了在“一带一路”沿线国家和地区在建工程项目进展,下一步市场拓展计划,以及对工程用车等配套装备的需求情况;东风汽车公司全面展示了公司的核心优势产品,提出了针对省内工程承包企业需求的服务模式与合作模式,以及开拓“一带一路”市场的战略考虑;中国进出口银行湖北省分行针对工程承包项目和装备出口项目的融资需求介绍了具体方案和操作方式,提出了两类项目打包融资的思路;中国信保武汉营管部以武船承建的挪威海上渔场项目为例,介绍了对外投资与贸易的风险点,对应提出了防范措施和承保方案。

通过本次精准对接,工程承包企业与东风汽车公司进一步加深了相互了解。下一步,政银企保四方将加强互动合作,携手拓展“一带一路”沿线国家和地区市场,打响“湖北建筑”品牌,并带动湖北装备“走出去”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论