> 通讯员频道 > 正文

石河子大学农学专业大学生赴七师一二八团观摩学习

核心提示: 近日,由石河子大学王登伟教授带队的师生观摩团来七师一二八团,对该团城镇建设、现代农业发展进行观摩学习。

新疆网讯(通讯员李瑞强)近日,由石河子大学王登伟教授带队的师生观摩团来七师一二八团,对该团城镇建设、现代农业发展进行观摩学习。

IMG_7聆听棉花种植管理技术

大学生在聆听棉花种植管理技术。(通讯员供图)

此次赴该团观摩学习的62名大学三年级学生都是学习农学专业的,通过此次观摩学习,为大学生了解团场经济社会发展,特别是现代农业取得的巨大成绩,进一步激发大学生选择团场就业发挥才干提供了良好的平台。

IMG_大学生在查看葡萄

大学生在查看葡萄。(通讯员供图)

“没想到团场城镇建设和农业发展的这么好,特别是统一的棉花、鲜食葡萄种植管理技术让我们感受到了兵团现代农业的发展优势,作为即将毕业的我们在团场一定可以大有作为。”石河子大学学生赵嘉伟深有感触地说。

据了解,今年4月,该团就与石河子大学签署了联合共建校外“双创”教学实训实习基地协议,通过建立校企合作基地,为大学生实习锻炼奠定了基础,更为大学生积极参与团场“三化”建设,发挥才干建功立业提供良好的发展平台。

目前,该团有石河子大学毕业的各类人才近20名,他们在农业、教育、医疗等行业发挥了重要作用。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论