> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆创业服务联盟成立

核心提示: 7月7日,新疆创业服务联盟正式成立,目前共有会员单位126家。

新疆日报讯(记者李春霞报道)7月7日,新疆创业服务联盟正式成立,目前共有会员单位126家。

据自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇介绍,随着新疆创业服务联盟的成立,我区将有效整合全区创业培训、创业指导、创业融资、创业孵化等资源,将人社部门设立或认定的创业孵化基地、创业园区以及独立的创业指导中心等,统一纳入到联盟中。新疆创业服务联盟还将利用各类创业创新培训资源,不断探索改进培训模式,有针对性地开展创业创新培训,重点抓好有创业意愿的劳动者、企业家、经营管理人才、高技能人才、专业技术人才的创新素质提升。探索建立创业导师制,培养一批专业化的创业指导人员,打造一支适应市场需求的专业化创业指导队伍。

据了解,今年新疆创业服务联盟将建立自治区创业管理信息服务平台,为联盟会员提供创业政策汇集、创业就业信息发布、创业导师在线指导、中介机构在线咨询、创业项目库等需求服务,并通过网上采集和社会征集等多种方式,面向社会广泛征集和储备适于小微创业的项目,建立全疆创业项目资源库。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论