> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

北京开往雄安新区动车首发 耗时约80分钟

核心提示: 6日上午8时8分,D6655次动车从北京南站驶出,这趟动车将经过雄安新区白洋淀地区,这也意味着,北京至雄安新区的动车组列车首发。

中新网北京7月6日电(潘心怡)6日上午8时8分,D6655次动车从北京南站驶出,这趟动车将经过雄安新区白洋淀地区,这也意味着,北京至雄安新区的动车组列车首发。

点击进入下一页

据了解,7月6日开始,北京南至保定间,每天将有2对动车组始发终到。中间经停车站分别是霸州西站、白沟站、白洋淀站及徐水站,全程耗时1小时50分,二等座票价为60.5元。其中,北京南站至雄安新区主要车站运行时间在80分钟左右。

其中,北京南的发车时间分别为上午8时8分及下午1时,保定站的发车时间分别为上午10时26分及下午4时15分,2对车次分别为D6655/6次、D6657/8次。

点击进入下一页

据介绍,这是继津保铁路开通,结束白沟、白洋淀不通火车历史,构建起来以北京、天津、石家庄为鼎足交通枢纽,初步形成轨道京津冀“金三角”出行新格局后,北京铁路局再一次整合区域路网优势、优化运行组织,着力打造“早进京津石、当晚可回家”区域半小时、一小时工作生活圈,助力京津冀协同发展国家战略,缓解区域交通压力和空气污染,倡导绿色生活、环保出行,推出的又一便民、利民、惠民新举措、新产品、新探索。

点击进入下一页

直通动车组列车的开行,将极大压缩雄安新区与北京、保定、石家庄等地群众之间的旅行时间,对于便利沿线群众出行及经贸往来,加快新区建设,具有重要作用。

点击进入下一页

列车停站及运行时刻表。中新网 潘心怡 摄

下一步,北京铁路局将根据客运市场需求,科学安排运力,提高服务供给品质,为服务雄安新区建设、推进京津冀协同发展提供铁路运输服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论