> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆妇幼保健院:今年上半年平均每天11个二孩出生

核心提示: 随着二胎政策的全面放开,不少宝妈陆续加入生二胎的行列。7月5日,新疆晨报记者从乌市妇幼保健院获悉,去年,该院产科二孩人数达4150人,占新生人数的42.4%,今年上半年,新生二孩人数达2117人,平均每天11个二孩出生,较去年上半年,人数略有上升。

都市消费晨报、亚心网讯 (记者段小利)随着二胎政策的全面放开,不少宝妈陆续加入生二胎的行列。7月5日,新疆晨报记者从乌市妇幼保健院获悉,去年,该院产科二孩人数达4150人,占新生人数的42.4%,今年上半年,新生二孩人数达2117人,平均每天11个二孩出生,较去年上半年,人数略有上升。

“医生,这化验单的阴影处是什么意思啊……”7月5日,乌鲁木齐市妇幼保健院内,30岁准妈妈栗女士挺着6月大的孕肚,拿着当日化验单小心向医生询问。自从怀二胎以来,她严格遵守医嘱定时检查,还参加了孕妇学校学习孕期知识,待10月预产期一到,她将会在此生产。

当日,刚学习完妊娠糖尿病知识的她就跟其他近20名孕妈妈一起,围着医生咨询。

“第一个孩子今年2岁半,这次又怀上了二胎,虽然跟自己的计划有所偏差,但怀上宝宝后我和老公都非常开心。”栗女士告诉新疆晨报记者,怀二胎之前,她担心第一个宝宝孤单,本就有计划再生一个,不过时间是在三四年后,此次怀上二胎是个意外,但也是个惊喜。“身边很多人都在生二胎。”

“每天医院门诊接诊的二胎妈妈约有三四百人,今天就有两名新生二孩出生。”乌市妇幼保健院产科相关负责人介绍。

据该负责人介绍,2016年,产科顺产及剖宫产新生儿人数达9783人,其中二孩人数达4150人,占新生人数的42.4%,前半年新生二孩人数达1881人。

而今年1月1日至6月底,该院新生二孩人数达2117人,平均每天11个二孩出生,较去年上半年,人数略有上升。

“我们医院二胎妈妈,年龄平均在35-40岁左右,80后妈妈还是多一点,大多都是因条件允许了,想给第一个孩子找个玩伴。”该负责人说

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论