> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐2017司法考试报名人数创历年新高

核心提示: 7月5日,记者从乌市司法局了解到,2017年国家司法考试报名自6月15日至7月4日24时,乌鲁木齐地区报名人数为6390人,比2016年的5614人增长了14%,创历年报名人数之最。

亚心网讯 (记者李萍通讯员白雪晴)7月5日,记者从乌市司法局了解到,2017年国家司法考试报名自6月15日至7月4日24时,乌鲁木齐地区报名人数为6390人,比2016年的5614人增长了14%,创历年报名人数之最。

乌市司法局律师公证管理处副处长布阿加尔·吐尔逊说:“今年报名人数尤其多,我们每天都要接大量的咨询电话,咨询有关报名事宜,为了帮助网上报名有困难的考生审核报名、网上缴费等报名事项,每天都要加班加点。”

乌市司法局局长张自敏说,近3年来,乌市报名参加国家司法考试的人数逐年攀升,主要缘于我国法律制度日益健全完善,人民群众法律意识逐渐增强,法律专业人才热衷于从事法律工作。他以首府律师行业为例分析说,近年来,乌市市属律师事务所就达128家,执业律师1300余名。而通过国家司法考试是成为律师的必经之路。

乌市司法局提醒考生,网上报名成功后,应于9月1日至9月15日登录司法部报名网站自行下载打印准考证(彩色、黑白打印均可)。报名人员必须凭准考证、有效身份证参加考试。2017年国家司法考试时间为9月16日、17日,乌鲁木齐考区设汉文、维吾尔文、哈萨克文、蒙文试卷考点、考场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论