> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

以“悦”育人 乌市第64小学年度总结新颖感人

核心提示: 毕业季,每个学校都会开学年总结,而乌鲁木齐市第六十四小学的总结表彰会给人以耳目一新之感:总结形式新,表彰范围广。

新疆网讯 毕业季,每个学校都会开学年总结,而乌鲁木齐市第六十四小学的总结表彰会给人以耳目一新之感:总结形式新,表彰范围广。

校长王新丽主持年度总结会。

校长王新丽主持年度总结会。

部分获奖老师领奖。

部分获奖老师领奖。

当学生们已开始享受暑假生活时,6月30日下午,在浓郁艺术氛围的美术大教室,老师们按年级分成六个小组围座一起,乌鲁木齐市第六十四小学2016——2017学年总结及表彰会在轻松的游戏中开始。校长王新丽在游戏后开始主持:“大家认为在刚刚过去的一个学年中,咱们学校在哪些方面取得了进步,请大家把自己一年工作中的亮点、有成就感的工作写在气球形状的纸上。”

经过几轮小组讨论,主持人提问的方式,大家总结出在教学、管理、后勤、家校联系等九个方面学校取得的成绩。

“以往的总结就是我们写出来念,很紧张。这种方式既轻松效果还好,一年当中,自己做过的事一幕幕划过脑海,能够很全面地总结出一年的工作。”学校的年轻教师陈艳梅说。

在表彰环节,表彰项目有教学成果奖、优秀班主任、基本功过关奖、优秀网评员、智慧师者、优秀后勤人员七个大类。“学校一天天进步,除了我们老师的辛勤付出,我们的后勤人员也功不可没,负责安全的大爷,负责卫生的阿姨他们也是我们的一份子,优秀了就要表彰。”王新丽校长说,64小学的文化内核是“悦”,让学生能在愉悦的氛围中学习进步,让教职员工在愉悦的环境中奉献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论