> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

面姨这道烧豆腐,煎炒结合,做法新鲜,味道杠杠的

核心提示: 在我们日常生活生活中,豆腐是经常要吃到的食材,豆腐它可是植物中富含蛋白质的佼佼者,是素食者的蛋白质重要来源,还是人体营养必不可少的组成部分。豆制品的吃法很多,煮、拌、炒、炖、烧,样样都好吃,今天小面姨给大家教一道新鲜的烧豆腐的做法,鲜香下饭,家人都说好吃呢!喜欢的快来看看。

在我们日常生活生活中,豆腐是经常要吃到的食材,豆腐它可是植物中富含蛋白质的佼佼者,是素食者的蛋白质重要来源,还是人体营养必不可少的组成部分。豆制品的吃法很多,煮、拌、炒、炖、烧,样样都好吃,今天小面姨给大家教一道新鲜的烧豆腐的做法,鲜香下饭,家人都说好吃呢!喜欢的快来看看。

材料:

北豆腐340克,肉馅50克,辣椒1个,姜末少许,蒜末2瓣,料酒少许,盐少量,生抽半匙,老抽少许,盐适量,淀粉少许,热水适量许。

做法:

1、备好食材。

2、豆腐冲洗一下切方块。

3、辣椒洗净切小块,姜切末。

4、蒜用刀拍扁切碎。

5、肉馅加入料酒、生抽、葱姜末、淀粉少许,拌匀,腌几分钟。

6、炒锅里放入食用油,放入姜煸出香味,再放入腌好的肉馅,将肉馅炒散变色。

7、倒入适量热水煮沸,再放入豆腐。

8、加入少许老抽调色,炖煮几分钟。

9、汤汁减少时加入辣椒丁蒜末轻翻炒片刻,再放入食盐调味即可。

10、很下饭的一道菜菜。

11、入盘上桌后的样子。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 烧豆腐
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论