> 通讯员频道 > 正文

阿克苏市人大举行“忠于祖国反分裂、亮剑冲锋筑长城”发声亮剑活动

核心提示: 6月29日,阿克苏市人大常委会在四楼东侧会议室举行人大系统“忠于祖国反分裂、亮剑冲锋筑长城”发声亮剑活动。市人大常委会党组成员、副主任张帆主持活动。阿克苏市人大常委会主任、副主任,机关在职人员、离退休人员,各基层人大相关人员和部分人大代表参加活动。

新疆网讯(通讯员王静新)6月29日,阿克苏市人大常委会在四楼东侧会议室举行人大系统“忠于祖国反分裂、亮剑冲锋筑长城”发声亮剑活动。市人大常委会党组成员、副主任张帆主持活动。阿克苏市人大常委会主任、副主任,机关在职人员、离退休人员,各基层人大相关人员和部分人大代表参加活动。

会议首先由市人大常委会办公室主任岳磊传达学习了《关于坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标坚定维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》。

发声亮剑首先由市人大党组副书记、主任吾布力喀斯木·艾买提同志开始。吾布力喀斯木·艾买提同志在发言中说:“我们新疆,自古以来就是中国不可分割的一部分;我们维吾尔族,一直就是中华民族大家庭中不可或缺的一员。作为一名维吾尔族领导干部,我有义务带头贯彻执行自治区人大常委会和市委的决议决策,有责任战斗在反恐维稳的第一线,打击暴恐、抵御极端,以实际行动践行反对民族分裂、维护祖国统一的神圣使命。”

包括市人大常委会党组成员、副主任吐尼牙孜·托乎尼牙孜在内的常委会领导、机关工作人员、离退休人员、基层人大工作者、各级人大代表等8名人员相继发言后,与会人员集体发声亮剑宣誓,并在发声亮剑集体宣誓签名仪式上庄严的签上了自己的名字。

参会人员、市人大代表、红桥街道人大工委专职副主任库尔班江·马苏木说:“与暴恐活动的斗争,既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场正义与邪恶、进步与反动的较量,没有丝毫妥协、退让的余地。因此,我要再次呼吁全疆的各族干部群众要联合起来,在党的领导和指挥下,众志成城,全力投入到加强社会面整体防控的工作上,打一场反暴恐的人民战争。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论