> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐阳澄湖路一工地钢管坠落 致工人头部贯穿伤

核心提示: 7月3日19时15分许,在高新区(新市区)阳澄湖路一工地务工的27岁男子李霞忠,在完成高空的作业之后,乘坐吊篮回到地面,当他走出吊篮站在地面的那一刻,被高空坠落的一根空心钢管扎入右侧头部,并从其右侧面颊处穿出。

都市消费晨报、亚心网讯 (记者陈蓓蓓)7月3日19时15分许,在高新区(新市区)阳澄湖路一工地务工的27岁男子李霞忠,在完成高空的作业之后,乘坐吊篮回到地面,当他走出吊篮站在地面的那一刻,被高空坠落的一根空心钢管扎入右侧头部,并从其右侧面颊处穿出。

扎入李霞忠头部的这根空心钢管外壁直径约3.5厘米,长约1.5米至1.7米。事发后,工地工作人员立即拨打了120急救电话,很快医护人员赶到现场,发现这根比贯穿李霞忠头面部的钢管太长,造成医护人员无法将其抬入120救护车内。

随即,120医护人员拨打了119消防电话。很快赶到现场的消防队员,在医护人员的协助下将李霞忠头部的空心钢管截到了约50厘米。

20时18分许,李霞忠被医护人员和消防队员送至新疆医科大学第一附属医院。

“患者送到我院时意识清醒,但精神状态并不是很好,经过对患者的询问得知,他是在新市区一处工地干活时,被高空坠落的钢管扎伤的。”新疆医科大学第一附属医院急诊创伤中心,负责对李霞忠实施抢救的医生表示,经过初步检查后,患者已于21时50分送入手术室接受手术治疗,但因钢管贯穿的位置紧贴着患者的右眼,所以还无法判断其损伤程度。

记者电话联系了李霞忠的侄子马陆军。

“我们是甘肃定西来疆的务工人员,才从甘肃来新疆一个多月,3天前在高新区(新市区)阳澄湖的一个工地上找到工作,我叔在工地上负责给楼房的墙壁灌水泥。”马陆军说,他们干活的楼有22层高,就在万达广场的斜对面。

马陆军说:“李霞忠在家里是独生子,他家人知道这个事情后着急的不得,现在正准备从甘肃老家来乌鲁木齐探望。”

目前,事发工地的项目部工作人员也已赶到医院,对此事展开处理工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论