> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐建精神发育迟滞患者休养楼

核心提示: 近日,乌市精神病福利院精神发育迟滞患者休养楼项目正式开工建设。建成后,将面向首府的精神发育迟滞患者开展托养及康复服务。

乌鲁木齐建精神发育迟滞患者休养楼

向精神发育迟滞患者提供托养康复服务

都市消费晨报、亚心网讯 (记者张冬梅)近日,乌市精神病福利院精神发育迟滞患者休养楼项目正式开工建设。建成后,将面向首府的精神发育迟滞患者开展托养及康复服务。

7月3日,新疆晨报记者从乌市民政局了解到,该项目是今年乌鲁木齐市重点建设项目之一,该项目于2月28日获乌市发改委立项批复,经可研、初设、环评、规划许可证、土建招标等各项前期手续后,近日正式开建。

据了解,精神发育迟滞患者休养楼项目建筑面积1.5万平方米,总投资9000万元,为地下一层、地上六层结构,计划2019年建成。

功能包括:病房、护理单元、肢体康复训练室、心理治疗室、作业治疗室、康复活动室、室内、室外生活技能训练区、儿童孤独症康复中心、配套设施用房(卫生间、淋浴室、配餐室等),以养护和照料为主。

值得一提的是,该休养楼的一、二层还将设立孤独症患儿康复中心,接收首府孤独症患儿,对他们进行康复治疗。

乌市精神病福利院院长徐忠说,精神发育迟滞患者是指智力低下同时伴有精神症状的患者,如伴发精神分裂患者,表现为思维贫乏,有幻觉、妄想;伴抑郁症患者,表现为抑郁和自杀行为;伴躁狂症者,表现为冲动和兴奋行为等。

据徐忠介绍,因为伴发精神障碍,这些患者各方面的能力进一步下降,在精神症状经医疗处理控制后要及时进行日常生活的康复,此类患者尽早进行康复治疗很有必要。

“我们目前福利院里病房紧缺,近年来精神迟滞伴精神障碍发病率高,建立规范化的病区将减轻患者家庭负担,帮助患者更好的康复、生活。”徐忠说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论