> 通讯员频道 > 正文

返乡大学生国旗下发声亮剑

核心提示: 7月3日上午,哈密市伊吾县吐葫芦乡沙梁子村组织返乡大学生在国旗下发声亮剑。

新疆网讯(通讯员石磊)7月3日上午,哈密市伊吾县吐葫芦乡沙梁子村组织返乡大学生在国旗下发声亮剑。此举旨在进一步做好返乡大学生的思想教育工作,引导他们坚决与“三股势力”作斗争,为家乡社会稳定和长治久安贡献青春的力量。

就读于新疆职业大学的克里比努尔·亚森说:“在党的关怀下,我的家乡充满了关爱,民族团结的曙光,美丽的大学校园也是如此,校园里各族兄弟姐妹一起学习、生活、尤其是民汉合宿,各民族同学住在一起,互帮互助,相亲相爱。我们要远离极端宗教思想,不能成为那些“三股势力”、“恐怖分子”们害民族、害国家的工具。”

刚刚从新疆职业大学毕业归来的克里比努尔·阿不都热合曼说,“我们一定要加强学习党的民族宗教政策和法律法规,用知识武装头脑,认清分裂分子的丑恶本质,我们要积极发挥青春的无限力量,时刻像保护我们的眼睛一样,保护着我们民族团结之花,决不能给民族分裂主义和非法宗教活动提供任何可乘之机。”

村第一书记、“访惠聚”工作队队长买斯托然木进行了总结发言,“作为新时代的大学生一定要擦亮眼睛,明辨是非,带头抵御宗教极端思想的渗透,积极弘扬主旋律、传播正能量,认清宗教极端思想的本质及危害,旗帜鲜明反分裂、争当维护社会稳定和长治久安的表率,积极投身建设幸福美丽的家乡。”

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论