> 通讯员频道 > 正文

吃水不忘挖井人 义务劳动感党恩

核心提示: 2017年7月1日,市城管委(行政执法局)驻达坂城区西沟乡泉泉湖村工作队,开展 “七一”建党九十六周年主题日活动,全体党员化身志愿者,带领村民一起开展了义务劳动,村民纷纷赞赏。

新疆网讯(通讯员陈庚)2017年7月1日,乌鲁木齐市城管委(行政执法局)驻达坂城区西沟乡泉泉湖村工作队,开展 “七一”建党九十六周年主题日活动,全体党员化身志愿者,带领村民一起开展了义务劳动,村民纷纷赞赏。

活动开展在泉泉湖村田间地头,所有党员来到农田和湿地进行捡垃圾和除草的义务劳动,在俯身干农活的同时,感受作为一名共产党员的光荣使命。活动倡导村民爱护环境,在党员先锋的带领下,村民主动加入了志愿者服务的行列,捡拾垃圾。

随后开展了“我为村民帮一天工”活动,工作队队长带领村“两委”干部,来到了年事已高的老党员马兆华家中,帮助老人对农田进行除草、松土等修正工作,老党员马兆华感动的说:“党的恩情我铭记于心,你们的帮助我十分感动,到了这个年纪还能感受到党的关怀,谢谢大家!”

在一天志愿者服务活动中,汗水和欢笑淹没了所有疲惫,洁白的衬衣染上了泥土,胸前的党徽却格外鲜亮了。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论