> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

斯诺克世界杯无锡开杆 丁俊晖领衔“中国军团”出战

核心提示: “小天鹅”2017斯诺克世界杯3日在无锡市体育公园体育馆开杆。当天上午10时30分,由2015年斯诺克世界杯卫冕冠军周跃龙和颜丙涛组成的中国B队迎战芬兰队。

中新社无锡7月3日电 (记者 孙权)“小天鹅”2017斯诺克世界杯3日在无锡市体育公园体育馆开杆。当天上午10时30分,由2015年斯诺克世界杯卫冕冠军周跃龙和颜丙涛组成的中国B队迎战芬兰队。

作为东道主,此番赛事中国派出A、B两支代表队出战,A队由丁俊晖和梁文博两名“猛将”组成。

斯诺克世界杯创始于1979年。2015年,中国无锡成功获得两届斯诺克世界杯举办权。

今年的赛事中,共有中国、英格兰、苏格兰、威尔士、澳大利亚、巴西、挪威等23个国家和地区的24支队伍确认参赛,赛事历时一周。约翰·希金斯、特鲁姆普、丁俊晖等48名球手将向冠军杯发起冲击。

据了解,2017斯诺克世界杯仍将延续2015年赛制,总奖金高达80万美元,冠军队将获得20万美元。比赛采取小组循环与淘汰赛结合的形式,24支队伍分为4个小组,采取5局制单循环比赛,第一、二、四、五局单打,第三局双打,所有循环赛结束后依据得分高低排名,小组前两名晋级淘汰赛。

2011年,丁俊晖和梁文博为中国夺得斯诺克世界杯冠军荣誉;2015年周跃龙、颜丙涛夺得该项赛事冠军奖杯。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论