> 新闻中心   > 社会 > 正文

男子连续17年高考落榜 入校偷窃复习资料被抓

核心提示: 据安徽商报报道 日前,池州市青阳县警方破获一起奇特的盗窃案,连续参加17届高考但均名落孙山的35岁男子孙某,因无钱购买复习资料,便前往当地一所高中去盗窃资料,作案目标却延伸到手机手表等贵重物。

中安在线讯 据安徽商报报道 日前,池州市青阳县警方破获一起奇特的盗窃案,连续参加17届高考但均名落孙山的35岁男子孙某,因无钱购买复习资料,便前往当地一所高中去盗窃资料,作案目标却延伸到手机手表等贵重物。

今年6月下旬,青阳警方通过走访了解到,今年以来某高中盗窃案件频发,经询问多名失主获取了有价值的线索。民警由此入手,发现县城居民孙某有重大作案嫌疑,并于6月29日在孙某家中将其成功抓获,当场缴获被盗手机、手表等各类赃物共计50余件。

孙某今年35岁,2001年高中毕业第一次参加高考名落孙山后,每年都会继续参加高考。据孙某交代,他一心向往考入一所好大学,已连续参加了17届高考,却总是与大学无缘。因家中经济不佳,没钱购买高考复习资料,孙某便想到了去学校偷。 2016年9月,孙某走进了高中校园,溜门进入办公室,盗窃了全套高考复习资料。此后每隔几天,孙某就要光顾该校园一次,盗窃的目标也从最初的复习资料延伸到手机、手表等贵重物品。目前,孙某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论