> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

联合会杯决赛:德国男足“二队”1球力克智利队捧杯

核心提示: 北京时间今天凌晨,2017联合会杯决赛在圣彼得堡举行,以年轻球员为主出征的德国队1-0力克美洲杯冠军智利队,成为1995年的丹麦、2003年的法国之后,第三支捧杯的欧洲球队。

中新网7月3日电 北京时间今天凌晨,2017联合会杯决赛在圣彼得堡举行,以年轻球员为主出征的德国队1-0力克美洲杯冠军智利队,成为1995年的丹麦、2003年的法国之后,第三支捧杯的欧洲球队。

半决赛分别淘汰了墨西哥队与葡萄牙队后,小组赛同组的德国队与智利队在决赛完成会师,一周之前,两队以1-1握手言和。相比那场比赛,德国主帅勒夫更换了1名首发,由穆斯塔菲取代了亨里克斯。另一边,智利主帅皮齐沿用了半决赛的首发。

开场后,智利队在前场进行疯狂逼抢,开球仅仅80秒,桑切斯低射偏出。紧接着,智利前场抢断,阿朗吉斯禁区内回敲,比达尔小角度射门被特尔施特根挡出。1分钟后,迪亚斯传球比达尔,后者禁区外远射稍稍偏出。

2分钟后,比达尔长传,桑切斯头球做球,巴尔加斯凌空射门高出,此后巴尔加斯接格雷茨卡做球,门前抽射被特尔施特根没收。德国队场面一度非常被动。

第15分钟,德拉克斯勒开出角球,穆斯塔菲头球攻门高出。此后,智利任意球打出精妙配合,迪亚斯巧传伊斯拉,后者小角度射门打偏,随后比达尔禁区前抽射,