> 通讯员频道 > 正文

乌鲁木齐长青社区党支部组织召开“‘七一’重温入党誓词和主题党日”活动

核心提示: 7月1日上午,长青社区“访惠聚”工作队、长青社区党支部组织长青社区党员、入党积极分子、辖区居民党员、干部职工、居民群众200人在长青社区开展了一系列“‘七一’重温入党誓词和主题党日”活动。

新疆网讯(通讯员陈远见)为庆祝中国共产党建党96周年,充分发挥党员干部先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育常态化。7月1日上午,长青社区“访惠聚”工作队、长青社区党支部组织长青社区党员、入党积极分子、辖区居民党员、干部职工、居民群众200人在长青社区开展了一系列“‘七一’重温入党誓词和主题党日”活动。

庆祝活动在“没有共产党,就没有新中国”的歌声中拉开帷幕。辖区全体党员面向党旗,在社区第一书记、“访惠聚”工作队队长张超龙的带领下重温了入党誓词。在庄严的党旗下,全体党员相互佩戴党徽,用入党誓词唤醒和激发每名党员的党性观念,永远牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

在庄重威严的国旗下,少数民族入党积极分子马媛,围绕坚定不移贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决同“三股势力”与“两面人”作斗争,举旗亮剑、表态发言,用铮铮誓言和实际行动维护了社会稳定和民族团结的大好局面。

紧接着,社区第一书记、“访惠聚”工作队队长张超龙,围绕“两学一做”的重要意义、目的和如何发挥党员先锋作用;社区居民无职党员如何保持发展党的先进性和纯洁性,使党的细胞更加充满活力等方面进行了专题党课教育。教育引导广大社区党员干部和居民无职党员把合格党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,为首府实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

专题党课结束后,全体参加活动的党员干部群众采取集体合唱的形式,高唱了《没有共产党就没有新中国》,用高唱红歌的方式,传承革命精神,抒发爱国情怀,讴歌美好生活,引领党员干部群众真正爱祖国、听党话、感党恩、跟党走。同时,并结合“爱祖国  跟党走”系列活动,对长青社区党支部评选出来的6名“居民优秀党员”和8名“忠诚卫士”进行了表彰。

最后,“访惠聚”工作队和长青社区党支部班子成员慰问了辖区居民6名老党员,为他们送去了价值600余元的慰问品。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论