> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆一司机高速超速 交警提速到140码追不上

核心提示: 6月28日,克拉玛依高速大队民警王璐在执勤时发现一辆超速行驶的宝马X6越野车。民警立即驱车上前试图拦下超速车辆,但对方时速太快,警车一直提速到140码也没能拦下该车。

都市消费晨报、亚心网讯 (记者代筱晔通讯员杨蓉)6月28日,克拉玛依高速大队民警王璐在执勤时发现一辆超速行驶的宝马X6越野车。民警立即驱车上前试图拦下超速车辆,但对方时速太快,警车一直提速到140码也没能拦下该车。因担心车速过快有危险,民警减速后通过喊话叫停这辆车,同时对超速车辆驾驶员做出处罚。

“开这么快,简直是在玩命!”6月28日11时35分,王璐在G3014奎阿高速克拉玛西郊路段巡逻时,后方道路忽然冲出一辆越野车,时速非常快。这辆车从克拉玛依西郊进入奎阿高速,并朝克南方向高速行驶而去。

见此情形,王璐和同事塔斯肯立即驾驶警车上前,试图拦下超速车辆。“这段高速限速最高时速是120码,我们的车从120码提速到130码,发现无法赶上前车后又再次提速到140码,但仍然被甩掉。”王璐说,可想而知,这辆超速车的时速有多高。

在上前拦截的过程中,坐在副驾的塔斯肯用手机记录下了警车提速的过程。考虑不能追赶前车,警车也不能继续超速行驶,他们立刻向前车喊话。最终,这辆超速车辆慢慢减速停在了路边。

车主刘先生面对交警的询问,立即承认造成车速过快是自己的过错。原来,今年六月,28岁的刘先生花费120万购入这辆车,刚开上这辆车的他一直想试试这辆豪车的速度感。

“我看不少驾驶这辆车的朋友都说,这辆车车速超过120码之后特别稳,推背感也特别强,我一直想尝试一次。”刚好,当天刘先生驾车行驶到奎阿高速克西路段时,发现此处不仅路面平坦而且过往车辆较少,于是,心生一念猛踩油门开始感受该车的速度感。

刘先生承认,车速提起之后他渐渐忘记行驶的环境。也并没有注意到越来越快的车速竟然高达150码。

王璐说,不少驾驶豪车的车主对车辆安全非常有信心,甚至到了迷信的地步。“我们做过测试,一辆车以150公里/小时的速度行驶,司机从发现异常到车辆可以停住,需要104米。”王璐说,如果这期间发生紧急情况,就会引发不可估量的事故后果。

按相关法律规定,高速公路上超速在20%以上的车辆驾驶员处于罚款200元记6分的处罚。最终,高速大队民警对刘先生做出了相应的处罚。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论