> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情惠民生聚民心】工作队办起了牧民夜校

核心提示: 在达坂城区阿克苏乡阿克苏村,自从乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司(以下简称城投集团)驻村“访惠聚”工作队开办了夜校,当地牧民们都说:“夜校让生活更充实。”

新疆网讯(记者牟敏)在达坂城区阿克苏乡阿克苏村,自从乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司(以下简称城投集团)驻村“访惠聚”工作队开办了夜校,当地牧民们都说:“夜校让生活更充实。”

今年3月,“访惠聚”工作队在村里办起了牧民夜校,一个月最少有两次课程,内容包括种植养殖技术、如何经营农家乐、农用机械使用维修等。

“刚开始就十几个人听课,现在每次的课都有八十多人。”35岁的牧民胡马尔别克说,大家都发现了夜校的好处。

胡马尔别克说,今年他在夜校中学习了大型器械的使用维修。4月,“访惠聚”工作队开始整修村委会,他就开着自家的拖拉机加入了建筑大军。

胡马尔别克说,本来他家一家四口就靠家里8亩的玉米生活,每年收入只有2000多元,但这次的施工,一个月就给他带来13000多元的收入,让他和家人都很惊喜。

阿克苏村第一书记、驻村工作队队长景万战介绍,目前通过“访惠聚”工作队,已陆续为村里13名村民解决临时就业,为他们增收7.3万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论