> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“一带一路”新疆辖区人民币国际化基础知识技能竞赛启动

核心提示: 由人民银行乌鲁木齐中心支行首次联合自治区总工会和自治区团委,共同举办以“携手人民币,共建新丝路”为主题的“‘一带一路’新疆辖区人民币国际化基础知识暨跨境人民币业务技能竞赛”,于6月22日正式启动。

新疆日报讯(通讯员杜飞报道)随着“一带一路”高峰论坛的召开和“中哈两国联合声明”发布,为加快新疆与丝路沿线国家货币互通和经贸往来,由人民银行乌鲁木齐中心支行首次联合自治区总工会和自治区团委,共同举办以“携手人民币,共建新丝路”为主题的“‘一带一路’新疆辖区人民币国际化基础知识暨跨境人民币业务技能竞赛”,于6月22日正式启动。

据了解,竞赛由中国银行新疆分行承办,全区23家金融机构参与。此次竞赛采用网络与现场相结合的模式,时间为期两个月,旨在努力提高社会参与度,扩大参赛范围,加强社会参与主体对人民币国际化及跨境人民币知识的了解和掌握。活动启动当天网络竞赛参与人数超过千人。

现场决赛结束后,将评选出优胜金融机构和优胜个人选手。为推动竞赛取得更好成效,本次竞赛将积极为符合条件的优胜奖选手申报自治区总工会“开发建设新疆奖章”以及自治区团委“青年岗位能手”荣誉称号,对进一步推动新疆跨境人民币业务可持续发展、提高辖区跨境金融服务水平、加快新疆对外开放和丝绸之路经济带核心区建设步伐具有重大的意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论