> 新闻中心   > 财经   > 财经热点 > 正文

浙江财政政策“再升级” 跑出实体经济“加速度”

核心提示: “此次出台的一系列财政政策是近年来财政支持政策的‘升级版’,有利于进一步深化‘两个一般不’改革,集中财力办大事,精准发力促进实体经济加快发展。”浙江省财政厅相关负责人说。

中新网杭州6月29日电(记者 方堃 实习生 胡哲斐)“此次出台的一系列财政政策是近年来财政支持政策的‘升级版’,有利于进一步深化‘两个一般不’改革,集中财力办大事,精准发力促进实体经济加快发展。”浙江省财政厅相关负责人说。29日,记者从浙江省财政厅获悉,浙江省出台了促进实体经济更好更快发展的“一揽子”财政政策,以跑出实体经济“加速度”。

据了解,浙江将加快推进政府产业基金投资运作,引导投资机构和社会资本投资浙江实体经济。2018年上半年,浙江全省政府产业基金规模力争达到1000亿元(人民币,下同)以上,通过与金融资本的结合,力争撬动10000亿元左右社会资本投入实体经济。

“要加快推进浙江省级科技成果转化引导基金实质性运作,引导和促进创业投资、天使投资、股权投资、产业投资和并购重组等各类基金集聚发展,加大对实体经济企业股权投资力度,激发实体经济发展新动能。”浙江省财政厅相关负责人说。

除了发挥产业基金的放大效应和导向作用,浙江省还将继续加强财政政策引导,以促进实体经济发展。2017-2018年,浙江省政府给予该省市、县(市)政府地方部分增值税当年增收额一定比例的财政奖励;对浙江丽水等29个加快发展市、县(市)和海岛市、县,实施与其第三产业地方税收挂钩的收入激励奖补政策。

此外,设立财政专项激励资金也是浙江振兴实业过程中的重要举措。据悉,2017-2019年,浙江省政府3年统筹安排54亿元财政资金,选择18个工业大县(市、区)开展振兴实体经济(传统产业改造)试点,连续3年时间每年分别给予1亿元财政专项资金奖励。3年后进行考核,考核结果没有达到预期目标的,相应扣回专项激励资金。

浙江省财政厅相关负责人表示,振兴实体经济还要切实降低企业税费负担,支持企业增强创新发展能力。“积极推广应用创新券,鼓励和推动各类创新平台与载体为有创新需求的企业和创业者提供服务,推进浙江省市县科技资源开放共享。”该负责人如是说。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论