> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆伊犁河上游建1117米跨河特大桥预计今年9月贯通

核心提示: 巩乃斯河特大桥目前已进入上部结构施工阶段,这将是伊犁河上建设的第三座特大桥,预计2017年9月贯通。

伊犁河上游建1117米跨河特大桥预计今年9月贯通

将是伊犁河上建设的第三座特大桥

都市消费晨报、亚心网讯 (记者郭玲 通讯员刘俊)巩乃斯河特大桥目前已进入上部结构施工阶段,这将是伊犁河上建设的第三座特大桥,预计2017年9月贯通。

巩乃斯河特大桥建于伊犁河上游巩乃斯河支流上,是国道577线墩麻扎至旱田段公路工程中的一项重难点工程,总投资9000多万元,全长1117米。

该桥梁为伊犁河上建设的第三座特大桥,和伊犁河大桥、二桥相比,前两座桥为单式跨越,而巩乃斯河特大桥为4次跨越,它比伊犁河大桥长816.16米,比二桥短491米,全桥共37个孔,河道宽度最宽为240多米。采用桩柱式结构,上部结构采用30米装配式预应力混凝土箱梁,利用架桥机架设,先简支后连续。全桥共设计桩基160根,墩柱144根,主河道最深水位4米。

“巩乃斯河特大桥是我们项目的重难点工程,该桥梁4跨巩乃斯河。”G577线墩麻扎至旱田段公路项目部经理王培国说,这条路没建的时候需要绕行S220线雅玛渡大桥,该项目建成后可以少走20多公里路,节省半个小时。

据悉,新疆G577线墩麻扎至旱田段公路工程是新疆交通运输“57712”工程规划“五横七纵”高速、高等级公路网中“第3纵”的重要组成路段。

2015年12月25日项目开工,合同交工日期为2018年10月31日。该线路呈南北走向,起于伊墩高速的喀什河东互通,沿喀什河东岸向南经过托提温村,从喀什乡和赛皮尔村中间通过,跨越巩乃斯河,进入巩留县,止于阿克吐别克乡旱田村,与G577线旱田至特克斯公路起点顺接,全长16.147公里。

项目采用双向4车道一级公路标准,路基宽24.5米,设计时速80公里/小时。主线设置特大桥一座,大桥3座,小桥2座,天桥4座,涵洞37道,互通式立体交叉2处,通道15处。

目前,该工程桥梁目前已进入箱梁安装、桥面铺装、防撞护栏等上部结构施工,3座大桥及2座小桥进行桥面系施工,涵洞37道全部完成。互通式立体交叉2座,已经完成1座的现浇箱梁施工,剩余1座现浇箱梁正在进行支架搭设施工。通道桥15座完成全部下部构造及桥面铺装、护栏施工;天桥4座,完成全部下部构造、现浇箱梁、桥面铺装及部分护栏施工。

据悉,自2015年12月开工至今,路基土方完成填筑244万方,目前已经进入路基交验阶段,准备进行路面工程施工。预计该桥梁于今年9月贯通,主体工程将全面完成,明年对桥梁进行桥面油面铺装,整个巩乃斯河特大桥预计2018年7月竣工。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论