> 通讯员频道 > 正文

兵团第四师七十八团致富能手波利特克父子俩

核心提示: 6月25日,第四师七十八团党委常委副政委王新红、工会主席冬不拉提拿着慰问品看望了致富能手波利特克父子。

新疆网讯(通讯员 柳巧利)6月25日,第四师七十八团党委常委副政委王新红、工会主席冬不拉提拿着慰问品看望了致富能手波利特克父子。

波力特克是该团牧区四连的退休职工,这些年来,在团场富民政策的号召下,他带领子女大力发展畜牧养殖业,通过辛勤劳动,拥有大小牲畜达500多头只,成为远近闻名的富裕户。2013年,富裕起来的波力特克没有忘记乡亲们,看到牧区有100多名学生长年在团部中学寄宿读书,波力特克决定为这些孩子们捐赠一头价值6500元的牦牛,给孩子们改善伙食、增加营养。

2015年,他又无偿捐助五连贫困职工恩特马克50只生产母羊,在牧区赢得了一片好评。波力特克不光是致富能手、职工眼中的好心人,而且在教育子女上也得到了人们的好评。

2006年波利特克退休时把所有的家产都交给了他的儿子外力汗,希望他能够继续发扬父辈的光荣传统,在自己从事的事业中能够有所作为,他的儿子外力汗坚定的接过了父亲交给自己的羊鞭,暗下决心一定干出一番事业,绝不辜负父亲对自己的一片殷切希望。他细细的盘算着下一步的打算,他发现团场和连队发展畜牧业的政策非常优惠,于是他就走上了发展养殖的道路,外力汗经过自己的努力和拼搏,取得了自营经济多元增收的可喜成绩,在财富面前,他没有忘记乡亲,每次捐款捐物他都走在前面,2013年5月,当他得知四川庐山地区地震的灾情后,立即给灾区捐款1000元。他总是说一个人富了不算富,大家富才算真的富,连读几年,外力汗都被评为团场“自营经济致富能手”,被兵团评为“自主创业典型示范户”。

波利特克父子的事迹在团场广泛流传着,七十八团党委常委副政委王新红、工会主席冬不拉听了他们父子的事迹之后,对他的事迹称赞有余,副政委王新红拉着他的手说“真是致富能手,好心人”。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论