> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

在运动中拉近心与心的距离

核心提示: 6月23日下午,自治区政协机关、自治区体育局在自治区冬季运动管理中心共同举行“民族团结一家亲”联谊活动,来自两家单位及乌鲁木齐县水西沟镇的160余名各族干部职工、体育健儿欢聚一堂,共同感受各民族交往交流交融的真挚情谊。

新疆日报讯(记者李杨报道)炎炎夏日里,当冰雪运动的激情与民族团结的热情交融碰撞,会擦出怎样的火花?6月23日下午,自治区政协机关、自治区体育局在自治区冬季运动管理中心共同举行“民族团结一家亲”联谊活动,来自两家单位及乌鲁木齐县水西沟镇的160余名各族干部职工、体育健儿欢聚一堂,共同感受各民族交往交流交融的真挚情谊。

自治区政协副秘书长叶美金说,民族团结是各族人民的生命线。自治区政协机关和自治区体育局联合开展此次活动,就是要进一步丰富活动形式,提升活动内涵,在完成“规定动作”的基础上,不断创新“自选动作”,进一步把“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动引向深入,取得实实在在的成效。

短道速滑馆内,冰面光滑如镜,来自自治区冬季运动管理中心新疆男子速滑队的12名运动员为大家带来精彩的滑冰表演。今年20岁的柯尔克孜族小伙子阿勒玛斯·卡汉拜是全国5000米速滑纪录保持者,他在冰面上纵横驰骋的英姿,引得大家纷纷鼓掌。走出冰场,阿勒玛斯说,新疆男子速滑队是由哈萨克族、维吾尔族、回族、柯尔克孜族等多民族队员组成的队伍。在第十三届全国冬季运动会上,新疆男子速滑队取得了男子团体追逐赛冠军,这正是民族团结的力量。“竞技体育最讲究的就是团结。在平时的生活和训练中,我们像亲兄弟一样,互相帮助、不分彼此,在赛场上同心协力、默契配合,这样才有了赛场上的好成绩。”平日里忙于训练的阿勒玛斯,当天能够和自治区政协机关的各族干部职工一起在运动场上放飞自我,同时结交更多好朋友,感到非常开心,“各民族同胞都是相亲相爱的一家人,我希望今后还能举行更多这样的联谊活动。”

冰球是一项紧张激烈、富有挑战性的冰上运动。当天下午,自治区政协机关、自治区体育局的各族干部职工纷纷走入冰场,体验冰球运动。随着冰球杆在冰面挥动,一粒又一粒进球令大家深感惊喜。无论是哪一方进球,大家都欢呼雀跃,由衷为对方祝贺。“太棒了!继续加油!”场上场下,大家的心紧紧贴在一起。

冰壶的比赛同样激烈。自治区政协机关干部米力尔·克孜尔一击即中,感到特别开心。第一次在国内仅有、亚洲一流、国际领先的比赛场馆体验冰上运动,他的兴奋之情溢于言表。“今天来到这里,我不仅见到了许多新疆运动健儿,也亲身感受到了党中央对新疆体育事业发展给予的巨大关心和支持,心情特别激动。”米力尔说,“自治区政协机关年年都会举办机关运动会,平时各族干部职工就在一起锻炼,比赛中更是互动学习,相互交流,增进了感情也凝聚了力量。在运动中大家相互加深了解、增进友谊,形成了非常浓厚的民族团结氛围。”

乒乓球比赛夺人眼球,羽毛球对抗紧张激烈。各族干部职工尽情释放着运动的激情,大家欢呼雀跃,为胜利,更为了这份珍贵的友谊。随后举行的联谊活动,把活动推向高潮。歌声阵阵奉献真心,舞姿翩跹带来真情。大家唱着、跳着、笑着,心与心之间没有距离。场馆内群情激昂,形成一片民族团结的海洋。

自治区体育局党组成员、副局长樊新和说,多年来,自治区政协一直非常关注关心新疆体育事业发展,希望通过此次联谊活动,让各族职工关系更加亲密,像石榴籽那样紧紧抱在一起,不断促进交往交流交融,为实现新疆工作总目标凝聚人心、汇聚合力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论