> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

红烧鸡翅炖土豆---荤素搭配堪称完美

核心提示: 好久没有更新美食了,这款土豆烧鸡翅或是红烧鸡翅土豆就不管了,反正乐同学特别喜欢吃,每次鸡翅能吃好几个,而且土豆胡萝卜玉米的一点也不少吃,反正就是美味!

好久没有更新美食了,这款土豆烧鸡翅或是红烧鸡翅土豆就不管了,反正乐同学特别喜欢吃,每次鸡翅能吃好几个,而且土豆胡萝卜玉米的一点也不少吃,反正就是美味!

乐爸爸一看乐同学吃这款菜就说,你拿手的也就这道菜吧,最会做的就这个菜吧,还会做哈,哈哈小看人了不是,不是我就会这道菜而是乐同学特别爱吃这道菜,鸡翅酱香浓郁,各种小土豆胡萝卜玉米吸收着鸡翅的汤汁,甜咸适中,真心的好吃的!

另外这款菜做起来也相对简单,不像什么麻辣香锅什么的准备起来比较麻烦,也很快半小时不到就可以起锅,真心的方便做!

红烧鸡翅炖土豆做法来了~~

原料: 鸡中翅6个 土豆1个 胡萝卜2小根 小玉米3根

调料:植物油1汤匙 葱、姜蒜 适量 八角1个 老抽,生抽适量 糖适量 盐适量 料酒适量

具体做法:

1、先将购回的鸡翅放在水中泡1 个小时,中间换一次水备用

2、 将鸡翅用适量的老抽和料酒腌制20分钟

3、土豆玉米胡萝卜洗净后切滚刀块,玉米切段后备用

4、起锅用姜擦拭锅底防粘锅,锅中放底油,将腌制好的鸡翅煎熟,然后捞出备用

5、先将胡萝卜放入锅内煎断生,然后放入土豆继续煎后取出备用

6、在剩下的油锅里放入葱姜蒜八角爆香,然后加入鸡翅轻炒一下!

7、锅中加入没过鸡翅的热水,煮十分钟,再加入土豆胡萝卜再煮十分钟,

8、加入适量的老抽生抽鸡精白糖,最后加入玉米吸汁,最后大火收汁,就可以出锅成盘了,撒上小香葱碎搞定!

荤素搭配的美味出锅!

夏天吃太多的肉会感觉到油腻,而这款菜则会让人有种赏心愉目的感觉!

这里面也可以加入你想加入或者孩子吃的其他蔬菜比如蘑菇什么的都可以,这里加入了玉米土豆还有胡萝卜营养已是相当丰富了!

孩子马上放假了,宝妈们让咱们动起手来,为孩子们的健康饮食动起来!!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 红烧鸡翅炖土豆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论