> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

蓝莓芝士面包卷——奶香松软,是下午茶点的不二之选

核心提示: 夕阳把工地上的黄色塔吊铺上一层绚丽的金色,一个没有生命的铁架子竟变得熠熠生辉如此好看,仿佛有了生命的温度,窈窕挺立骄傲的伸向天空。世上若没有光,一切该是多么暗淡。

下午看书,看着看着竟睡着了。醒来,已是夕阳晚照。

夕阳把工地上的黄色塔吊铺上一层绚丽的金色,一个没有生命的铁架子竟变得熠熠生辉如此好看,仿佛有了生命的温度,窈窕挺立骄傲的伸向天空。世上若没有光,一切该是多么暗淡。

一骨碌爬起来冲向外面,想给还差一点没画完的红玫瑰快速画完,然后在夕阳下拍照,想那玫瑰有了金色的光笼罩一定更加好看。待到画完抬头再看,金色的光已经隐没了,光的流逝这般急促,美只在一瞬间。有点小遗憾,仍拿出去在蔷薇茂密的叶下拍了一张,些许暗淡,还算好看。

前几年有一个特别喜欢的面包方子,用奶油奶酪揉的面团做面包,特别松软,奶香味足,这种面包更象糕点,当下午茶或零食特别好。朋友送了一点小粒的野生蓝莓干,空口吃有些偏酸,加在面团里做成餐包就变得好吃了。

材料:

高筋面粉200克,奶油奶酪80克,鸡蛋一个(约50克),细砂糖40克,牛奶70-80克,盐1/4匙,无盐黄油10克。野生蓝莓干20克。

做法:

1.将除黄油和蓝莓干以外的所有材料混合均匀,搅拌成团后,加入黄油继续搅拌至面团可稍拉出薄膜状,放蓝莓干搅拌均匀,基础发酵至两倍大;

2.将发酵好的面团分割成每个50克,滚圆,松驰10分钟;

3.取一个面胚擀成薄片,翻面,卷成松紧适度的圆柱形,将边缘捏合,依次全部做好放入烤盘,中间留有一定空隙;

4.最后发酵40分钟,至面胚重新变成2倍大;

5.烤箱预热,中层,上下管170度,烤18—20分钟即可。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 蓝莓芝士面包卷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论