> 新闻中心   > 百姓声音   > 实用信息s > 正文

工商部门提醒企业尽快年报 6月30日截止

核心提示: 2016年度市场主体年报工作于6月30日截止,未年报企业将被列入经营异常名录。

新疆网讯(记者王璇 通讯员王颖)2016年度市场主体年报工作于6月30日截止,未年报企业将被列入经营异常名录。

6月26日,记者从新疆工商部门了解到,除了广大企业,个体工商户和农民专业合作社也要申报2016年度报告。未按时报送年报或没有如实填报年报信息都将被列入经营异常名录,将使招投标受限、职工贷款无法审批、申报政府项目受阻等,受到多部门联合惩戒,陷入“一处失信,处处受限”的困境。

相较往年的年报内容,2016年度企业和农民专业合作社还增加了社保和统计填报事项。

市工商局企业监督管理处处长姜金坤介绍,截至6月26日,首府未进行年报的各类企业有2.6万户,个体工商户5.4万户,农民专业合作社494户。

据介绍,企业信用信息公示工作涉及到政府部门、企业和社会大众监管、经营和消费的各个方面,只要登录信用信息公示平台查阅,就会全面了解企业的情况,决定是否能合作、是否值得合作,企业“一处失信,处处受限”。

对被纳入经营异常名录的企业和个体户,可进入工商年报系统补充年报后,向工商部门申请移出经营异常名录,但信用“污点”终身难以消除。满3年未年报的企业,由工商部门列入严重违法企业名单,其法定代表人、负责人3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论