> 新闻中心   > 社会 > 正文

竣工日到了装修仅完成一半 消费者购买家装服务遭拖延

核心提示: 市民王女士今年4月通过“家有”购物平台,与融发家装饰工程管理(北京)有限公司(以下简称“融发家公司”)签订合同,购买其家装服务,分四期共支付工程款4万多元。原定6月27日交工,但至今工程才进行了一半,“每次回去都没看到施工人员”。对此,融发家公司方面表示,会与王女士进一步确认具体完工日期,保证按质按量完成工作。

市民王女士今年4月通过“家有”购物平台,与融发家装饰工程管理(北京)有限公司(以下简称“融发家公司”)签订合同,购买其家装服务,分四期共支付工程款4万多元。原定6月27日交工,但至今工程才进行了一半,“每次回去都没看到施工人员”。对此,融发家公司方面表示,会与王女士进一步确认具体完工日期,保证按质按量完成工作。

每次都看不到施工人员

“我常在‘家有’购物平台买东西,新房装修也是在该平台下的订单。”王女士说,4月初她和爱人去融发家公司实体店签了合同,“我们家不到50平方米,公司最低60平方米起包,我们按60平方米面积给的钱。”

据王女士签订的《北京市家庭居室装饰装修工程施工合同》显示,由装饰公司包工、包部分材料,工程款为41333元,按30%、50%、15%、5%分四期汇款到公司。工程期限为60天,竣工日为6月27日。

“4月27日开工,其实到4月23日,我们就已经支付了80%工程款。”王女士称,两次交款过程中,自己和负责的设计师确定了装修的相关材料,前期工作进行比较顺畅。“钱交得差不多了,人家却没把事放心上。”王女士说,“我现在住的地方离新房子有几站地,每次回去都看不到施工人员,目前也就装修了一半。”

装饰公司称会加快进度

“按照合同,6月24日左右,工程基本上应该结束了。那天我去看,厨房和卫生间仅贴了墙砖和地砖。”王女士说,“这个月中旬和公司沟通过一次,对方承诺会加快进度。施工队工长、公司设计师,我都沟通过,他们相互踢皮球。”

昨天,北京晨报记者来到王女士的新房,大厅和卧室还是水泥地面,电线接口处还没有处理,厨房里到处都是管线。

“大厅最外层是米色的墙漆,还没粉刷,厨房里的管线也没包装,定制的门及橱柜还没到货。”王女士说,施工过程中,施工方多次收费,让她非常不舒服。

记者联系上施工方,对方否认多次收费,“有些项目进行了特殊处理,还有合同里没包含的,要收费用。橱柜我们已经联系厂家了,下个月6日左右就能到货,安装就快了。”对此,融发家公司方面承认工程未按期完成,该公司表示,施工负责人是公司员工,不存在外包的情况,“我们已经和当事人沟通过了,会进一步确认具体完工日期,保证按质按量完成工作。”

北京晨报现场新闻记者 汪慧贤 文并摄线索:辰先生

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论