> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区依法拆除石化新村养殖小区

核心提示: 困扰米东区石化新村多年的养殖小区,6月25日被依法拆除。

新疆网讯(记者王磊)困扰米东区石化新村多年的养殖小区,6月25日被依法拆除。

当日,米东区行政执法、国土、公安、消防等多部门联合执法,对铁厂沟镇石化新村一处占地6.9万平米的违法养殖小区依法拆除。

石化新村养殖小区建于上世纪90年代,起初是政府投资建设的大棚用于村民发展设施农业增收致富,涉及村民43户。后来,受到利益的驱使,村民逐渐将大棚承包给养殖户,108个大棚都被用于养殖。由于私自改变土地性质,且养殖小区养殖不规范、缺乏环保等设施,环境脏乱差,臭气熏天,当地村民投诉不断。

今年,米东区国土监察大队、环保局、行政执法局三部门先后以土地违法、环保不达标、私搭乱建、环境卫生差为依据,对养殖小区下达三份整改通知书,要求限期整改。目前,自行整改时限已过,米东区随即进行依法拆除。

据悉,该养殖小区被依法拆除后,将全部进行绿化,改善当地环境。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论