> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山区所有路口月底前装语音播报系统

核心提示: 红灯亮起,汉语和维吾尔语提示音“现在是红灯,禁止通行”会交替响起,绿灯亮起,则会响起“现在是绿灯,请通行”提示音。

新疆网讯(记者宋建华)红灯亮起,汉语和维吾尔语提示音“现在是红灯,禁止通行”会交替响起,绿灯亮起,则会响起“现在是绿灯,请通行”提示音。

6月底前,天山区40余个有红绿灯的人行道路口,将安装170 部智能双语语音提示播报系统,提示市民遵守交通规则。

6月26日,在天山区青年路路口人行横道,红灯亮起,听到提示音,一些打算闯红灯过马路的行人停下了脚步。

带着两岁女儿过马路的家长马依桐,对着提示音教育孩子:“红绿灯说咱们走,咱们才能走。不让走,我们就等着。”

马依桐说,提示音可以提醒大家注意红绿灯,对不遵守交通规则的人也是个提醒。

天山区宣传部副部长、文明办主任杨小斐介绍,天山区6月初引进了这套系统,并录制了双语版提示音,目前已在16个路口安装了77部语音播报系统,6月底前将覆盖所有路口。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论