> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

停车未交费被锁车 重庆孕妈暴怒坐堵小区大门

核心提示: 再生气,也不能连累肚子里的孩子。近日,就因为停车费与物业工作人员发生了纠纷,重庆一孕妇居然坐堵在了小区大门口不肯离开,引来众人围观。直到民警到场协调一个多小时,纠纷才得以平息。

华龙网6月26日19时25分讯(记者 张勇)再生气,也不能连累肚子里的孩子。近日,就因为停车费与物业工作人员发生了纠纷,重庆一孕妇居然坐堵在了小区大门口不肯离开,引来众人围观。直到民警到场协调一个多小时,纠纷才得以平息。

点击进入下一页

坐堵在小区大门的孕妇。北碚警方供图 华龙网发

6月22日16时许,重庆市北碚区公安分局蔡家派出所接到某小区物业工作人员报警,称一孕妇坐堵在小区门口不肯离开,求助民警协调解决。

天气预报显示,当天北碚区的最高气温达33℃。迅速赶到现场,民警发现:在小区门口,一名20多岁的女子不顾30多度的高温,正坐在塑料高凳上一边哭泣,一边吵着要求物业工作人员道歉,现场聚集了不少群众围观。

报警的物业工作人员介绍,当事女子姓易,今年25岁,目前怀着四个月身孕。几十分钟前,易某和她老公袁某因停车费用的问题,与小区物业一位工作人员发生了争执。一怒之下,易某搬来了凳子,顶着烈日坐在小区大门的出入口,导致小区车辆无法正常通行。任凭旁人如何劝说,老公怎样开导,易某就是不肯让开,只是要求物业工作人员道歉!

“要以身体为重,为宝宝着想,赌气不可能解决问题,吵架也无法化解矛盾……”面对这么一位执着的孕妇,民警只好耐心开导。好在,易某听得进民警的规劝,表示愿意换个地方坐下来理性地解决问题。

易某为什么这么执着?在小区物业办公室里,易某的丈夫袁某向民警进行了解释。原来,当天夫妇俩到当事小区探望易某的父母。进入小区时,二人将私家车停在了小区的地下停车库。

因为在进入地下停车库停车时,袁某与易某并没有在车库的出入口没有看到工作人员,便误以为不用交停车费。于是,他们在离开小区的时候,没有缴纳停车费就直接将车开走,后来遭到了物业工作人员的阻拦。

而物管方面表示,停车库有袁某、易某二人的停车记录。事发前一天,袁某、易某将私家车再次停在小区地下停车库。后来,物业工作人员发现他们的私家车没有缴费,在没有被通知的情况下,就把当事私家车锁了。

事发当天,袁某、易某发现他们的私家车被锁,于是气冲冲地找到物业工作人员理论“为啥子不通知就锁车”。由于双方的情绪都比较激动,在争论的过程中起了语言上的冲突,易某一气之下搬着凳子到小区门口坐下,要求物管方面道歉。

“这件纠纷的关键,就在于你们没有都站在对方的角度考虑问题。”在听取双方讲述事情经过后,民警对双方的纠纷进行了调解。最终,易某和袁某承认自己一方火气太大,而小区物管方面也表示工作欠妥,并承诺不再收取之前袁某、易某夫妇的停车费。就这样,双方的纠纷得以解决。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论