> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

路虎展示自动驾驶揽胜运动版 目标5级完全自动

核心提示: 据外媒6月22日报道,在英国纽尼顿的堀场测试中心,捷豹路虎展出了配有4级自动驾驶技术的揽胜运动版原型车。一道展示的还有福特和塔塔的自动驾驶和互联系统。

【环球网综合报道】据外媒6月22日报道,在英国纽尼顿的堀场测试中心,捷豹路虎展出了配有4级自动驾驶技术的揽胜运动版原型车。一道展示的还有福特和塔塔的自动驾驶和互联系统。

据英汽车杂志Autocar报道,此次展出的揽胜运动版样车能够自动驾驶,但仍需驾驶员监督行车。除此之外,这款高端SUV据说还能应对环形路和交叉路口,并“在模拟城市道路上对交通灯做出反应”。

此前,捷豹路虎已经展示了2级和3级的自动驾驶技术,但其最终目标是5级,这意味着车辆可以在没有驾驶员的情况下执行所有驾驶操作。例如,它可以自行去较远的停车场泊车,还可以返回接乘客。

捷豹路虎在越野车自动驾驶技术上也取得了一定成就,扫描路面传感器能探测到前方16.4英尺(5米)的地形变化,同时地形反应系统做出相应调整。配备此地形反应系统的样车已于去年夏天展出。

总之,捷豹路虎想目标是打造出完全自动驾驶汽车。为了实现这一目标,该汽车制造商向格林威治的员工们提供了一批专门装备的捷豹路虎汽车,上面安装有各种传感器,以记录更多人的实际驾驶习惯。利用收集到的信息,公司的工程师们将使系统在应对普通和紧急情况下表现得更像人类。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论