> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

为求“存在感” 网络公然侮辱他人被拘留

核心提示: 网络虽然是一个虚拟的世界,但并非法外之地,同样受到法律制约。如果利用网络侮辱他人、造谣诽谤、散布谣言的,公安机关将依法追究其相关法律责任。近日,沙湾县公安局就查处了一起利用网络公然侮辱逝者案件,违法行为人员沙某已被依法处以行政拘留五日。

新疆网讯(通讯员 苏刚伟)网络虽然是一个虚拟的世界,但并非法外之地,同样受到法律制约。如果利用网络侮辱他人、造谣诽谤、散布谣言的,公安机关将依法追究其相关法律责任。近日,沙湾县公安局就查处了一起利用网络公然侮辱逝者案件,违法行为人员沙某已被依法处以行政拘留五日。

6月25日下午15时许,沙湾县公安局多个派出所先后接到群众报警称“有人在微信群内侮辱去世者,并对其他人无故谩骂和人身攻击”。当晚23时,民警根据线索在乌市天山区将涉嫌发布侮辱信息的沙某抓获。

经查:当天下午14时27分,沙湾县大泉乡居民赛某通过名为“SawanXXXX”的本地微信群向亲朋好友通知参加其弟弟阿某葬礼的事宜,正在群内好友惋惜、安慰赛某时,违法行为人沙某使用名为“570”的微信号在群内发送了“让阿某下地狱去吧”等侮辱性言语,并对指责他的其他人使用及其恶毒的语言进行谩骂和人身攻击。随后,大家不约而同的选择向就近公安机关报警。

到案后,经民警连夜审讯,违法行为人沙某交代:其早期通过朋友介绍,加入了这个微信群,里面也没几个认识的人,他平时在群里说话也没人搭理,渐渐地就产生了记恨。当天看到赛某发的信息后,为了寻找“存在感”,便恶语相向,并发布了侮辱性的文字和语音。

6月26日上午,沙湾县警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,对涉嫌侮辱他人的沙某作出行政拘留五日的处罚决定,并送达沙湾县拘留执行拘留。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论