> 新闻中心   > 百姓声音   > 热点图片 > 正文

乌鲁木齐市集中焚毁1221公斤毒品

核心提示: 6月22日12时许,伴随着机器的轰鸣声,1221.32公斤毒品被投进新疆一水泥厂窑头灶内焚烧。

新疆网讯(记者刘青霞)6月22日12时许,伴随着机器的轰鸣声,1221.32公斤毒品被投进新疆一水泥厂窑头灶内焚烧。

乌鲁木齐市公安局禁毒支队负责人介绍,这次集中销毁的毒品共八大类1221.32公斤,其中,海洛因54.41公斤、冰毒67.33公斤、冰毒片剂1.28公斤、大麻1056.66公斤,大麻叶3.81公斤、安纳咖9.35公斤、氯胺酮28.22公斤,摇头丸0.26公斤。

市委副书记、政法委书记、市禁毒委主任安征宇介绍,今年6月是自治区第25个全民禁毒宣传月,6月26日是国际禁毒日,22日举行的集中销毁毒品暨市级毒品预防教育示范学校命名活动,就是向全社会展现我市打击毒品犯罪的成就,释放严厉打击抵制毒品、预防毒品犯罪、做好青少年远离毒品预防教育的强烈信号。

当天活动中,我市10所学校被命名为毒品预防教育示范学校。

市委常委、政法委副书记、市公安局党委书记、局长、市禁毒委副主任何春潮参加了当日活动。

QQ图片20170623021157

图为22日,民警将毒品投入到高温分解炉内焚烧。记者刘志龙摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论