> 汽车   > 车用宝典 > 正文

发动机存安全隐患 北京现代汽召回4.4万辆全新胜达汽车

核心提示: 质检总局网站消息,日前,北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自。发动机的全新胜达汽车,共计29937辆;。

中国网汽车6月23日讯 质检总局网站消息,日前,北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自 2017 年 7 月 31 日起,召回以下部分汽车,共计43764辆。

(一)2012年11月29日至2013年5月31日期间生产的搭载韩国进口2.4L THETA GDI 发动机的全新胜达汽车,共计29937辆;

(二)2012年11月29日至2013年11月30日期间生产的搭载韩国进口2.0T THETA GDI 发动机的全新胜达汽车,共计13827辆。

本次召回范围内的车辆,由于曲轴交叉油孔加工毛刺去除不良,产生的金属碎屑阻碍了机油流向主轴承,造成轴承不能充分润滑,轴承加速老化。造成发动机内部产生周期性的敲缸声,发动机故障灯以及机油报警灯点亮,长时间使用后可能产生抱轴现象,车辆失去动力,存在安全隐患。北京现代汽车有限公司将使用发动机专用噪音测量仪对召回范围内车辆的发动机进行检测,并且根据检测结果对没有问题的车辆免费更换发动机机油,对有问题的车辆免费更换发动机长缸体,以消除安全隐患。

(责任编辑:毛凯悦)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论