> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市集中焚毁1221.32公斤毒品

核心提示: 月22日12时30分许,伴随着机器的轰鸣声,1221.32公斤毒品被民警们陆续投入新疆天山水泥股份有限公司分解炉内焚烧,20分钟后,这些毒品全部化成灰烬。

新疆网讯(记者刘青霞)6月22日12时30分许,伴随着机器的轰鸣声,1221.32公斤毒品被民警们陆续投入新疆天山水泥股份有限公司分解炉内焚烧,20分钟后,这些毒品全部化成灰烬。

记者在现场看到,民警将一箱箱不同种类的毒品放入一个大尿素袋内,然后用启动机,将毒品传送到分解楼,再投进温度高达1100℃的旋窑内焚化。

负责焚烧的工作人员说,毒品焚烧后,经过管道时再进行吸尘等多道工序,所排出的烟道气和粉尘不含有毒成分,符合焚烧炉排放标准,最大限度降低了对环境的影响。

乌鲁木齐市公安局禁毒支队负责人介绍,这次集中销毁的毒品共计八大类1221.32公斤,其中,海洛因54.41公斤、冰毒67.33公斤、冰毒片剂1.28公斤、大麻1056.66公斤,大麻叶3.81公斤、安纳咖9.35公斤、氯胺酮28.22公斤,摇头丸0.26公斤。

据了解,为了避免因公开焚烧所带来的环境污染,从2007年开始乌鲁木齐市公安局每年‘’6﹒26”国际禁毒日前后对缴获的毒品集中进行无害化销毁。

按照正常程序,乌鲁木齐市人民检察院、市公安局警务督察部的工作人员对毒品焚烧过程进行现场监督。全副武装的特警队员也在周围进行严密的安保工作。

据了解,今年6月是自治区第25个全民禁毒宣传月,6月26日是国际禁毒日。市委副书记、政法委书记安征宇介绍,今天开展集中销毁毒品,对10所市级毒品预防教育示范学校命名,就是向全社会展现我市打击毒品犯罪的成就,释放严厉打击抵制毒品、预防毒品犯罪、做好青少年远离毒品预防教育的强烈信号。

一直以来,市委、市政府高度重视禁毒工作,把加强禁毒工作作为保民生的基本要求、保稳定的内在需要、保发展的现实需求,始终以严厉打击走私、制贩、网络吸贩毒等毒品犯罪为重点,连续攻克了一批大案。

同时,市委、市政府也高度重视青少年毒品预防教育,将禁毒教育纳入基础教育,积极组织毒品预防示范学校创建活动,通过建设禁毒长廊、禁毒园地、禁毒教室,深入推进青少年远离毒品预防教育。

安征宇表示,在看到成绩的同时,我们要清醒认识到当前仍然面临着境外毒品走私和国内毒品种类增多、传统毒品犯罪活动依然猖獗、合成毒品蔓延日益突出、毒品消费市场持续扩大、新滋生吸毒人员增多等多重压力,加强禁毒工作,特别是加强青少年远离毒品预防教育事关社会和谐稳定、民族兴衰和国家前途,是“功在当代,利在千秋”的大事,是下一代健康成长的必然选择。

所以,我们要动员一切力量,穷尽一切措施,下大工夫、下真功夫、下硬功夫,严厉打击贩毒吸毒,认真开展青少年远离毒品预防教育,减少毒品危害。

市委常委、政法委副书记、公安局党委书记、局长何春潮参加当日活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论