> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

哺乳一年了月经还不来?难道是身体出了问题?

核心提示: 很多新妈妈产后会出现各种各样的产后后遗症,导致新妈妈们心烦意乱,心绪不稳。月经和母乳是新妈妈担心的两个问题,母乳不够多或没什么营养;月经为什么还没来。

很多新妈妈产后会出现各种各样的产后后遗症,导致新妈妈们心烦意乱,心绪不稳。月经和母乳是新妈妈担心的两个问题,母乳不够多或没什么营养;月经为什么还没来。一般来说,正常情况下新妈妈在产后2-3月的时间,月经就恢复了。

有传说经期来了,母乳就没营养,甚至对宝宝有害。其实这并没有科学依据的,但对新妈妈的乳汁成分有影响是肯定的。月经来潮后,乳汁比平日要浓缩,脂肪量会降低,而蛋白质会增加,这对宝宝是没有害处的。

这样的情况新妈妈可以每天多喝点白开水、鱼汤、牛奶等,减少乳汁的浓缩,从而可以避免乳汁成分的改变。因此,产后月经来潮时,新妈妈们不用紧张,给宝宝断奶。等到产后8个月经期来潮时,再断奶也不迟。

还有的新妈妈给宝宝哺乳一年时间了,但月经还没来,就开始着急了。在我生孩子之前,我也担心这些问题,我就在网上查了资料,也翻阅了很多关于产妇的书籍,还去问了医生。在得到了一些了解之后,我就变得豁然开朗了。

很多新妈妈哺乳一年没来月经,就认为是自己月经不调,长此以往就会加速自己皮肤衰老,越往后想越可怕。其实,“大姨妈”被这些新妈妈们冤枉了。它不是没来,更不是不来,只是来得有些晚罢了。

不同的产妇身体素质不一样,哺乳期来月经的时间也不同。有的新妈妈在生完宝宝两个月后就会来月经,而有的则在生完宝宝之后停止哺乳期一个月后来月经。所以,哺乳一年没来月经也属于正常的现象,还在哺乳期没有断奶的新妈妈,只要身体没有什么不适,便不用担心经期不正常。

无论是月经期母乳不正常还是哺乳期经期不正常,这些都与产后恢复有关,需要注意饮食,不宜吃辛辣或者过冷的食物。新妈妈身体健壮,恢复速度也会加快。在产后两三个月就会来月经,如果身体较弱,那么要多吃一些营养丰富的食物,每天运动1-2小时,帮助身体恢复体力,有可能在哺乳期还没有来月经,但也不用担心,断奶后经期就恢复正常了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论