> 新闻中心   > 援疆 > 正文

“6·18”助力援疆产业发展

核心提示: “6·18”前夕,福建·昌吉食用菌产业技术对接会在新疆昌吉州玛纳斯县举行。这是“6·18”机制服务昌吉产业发展模式的一次试水。我市援疆干部协调组织了福建省农林大学教授、“6·18”虚拟研究院食用菌古田分院院长胡开辉等专家,对昌吉州和玛纳斯县食用菌产业现状进行把脉会诊,进行技术对接。

“6·18”前夕,福建·昌吉食用菌产业技术对接会在新疆昌吉州玛纳斯县举行。这是“6·18”机制服务昌吉产业发展模式的一次试水。我市援疆干部协调组织了福建省农林大学教授、“6·18”虚拟研究院食用菌古田分院院长胡开辉等专家,对昌吉州和玛纳斯县食用菌产业现状进行把脉会诊,进行技术对接。玛纳斯县还被确定为“福建·昌吉食用菌产业实训基地”,一系列项目技术对接平台的搭建,为玛纳斯县食用菌产业持续发展提供了新动力。

今年一季度,玛纳斯县共种植双孢菇2.6万平方米,经过三明援疆干部的持续推动,当地菇农生产技术水平得到提高,菇农普遍获得丰收。全县冬春共收获520吨双孢菇并走俏市场,预计销售收入达728万元。

“6·18”海峡项目成果交易会平台,对三明市援疆食用菌产业发展产生了积极作用,交易会上新的食用菌技术,通过援疆干部和专家,形成了常态对接合作,为当地食用菌种植企业和大户解决技术难题。眼下,三明市援疆干部又积极引导,在玛纳斯县广东地乡、清水河乡等乡镇改建地栽式双孢菇栽培大棚50座,让更多农户参与到双孢菇生产中,夏秋双孢菇种植面积已达5.6万平方米,预计销售收入超千万元。同时,指导双孢菇生产大户上智能设备,实现全年种植3-4茬,收入翻一番的目标。(苏诗苗 陈昌荣)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
相关新闻
关键词: 援疆产业
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论