> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中哈跨境人民币产能合作基金签订

核心提示: 近日,中哈跨境人民币产能合作基金在哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳签订,将以PPP模式引入多样化的境内外资金。

新疆网讯(记者王丽丽)近日,中哈跨境人民币产能合作基金在哈萨克斯坦共和国首都阿斯塔纳签订,将以PPP模式引入多样化的境内外资金。

21日,国务院国资委网站发布信息显示,近日,新疆中泰集团与哈萨克斯坦国家出口和投资署、中航证券有限公司共同签署“中哈跨境人民币产能合作基金”战略合作协议,三方将充分利用新疆丝绸之路经济带核心区建设的地缘机遇、新疆国有企业的政策优势和资金优势、中航集团的国际影响力和投资专业性,共同在哈萨克斯坦搭建金融桥梁,开展人民币产能合作项目投资。

据悉,此次中哈跨境人民币产能合作基金以混合所有制为基金管理基本原则,股债结合形成基金投资组合,以PPP模式引入多样化的境内外资金,主要服务于“一带一路”产能合作企业,打造宏观经济新常态下的投融资闭环。

此次三方共同建立面向中亚五国的跨境人民币产能合作基金,将弥补中哈之间的金融合作空缺,搭建跨境人民币投资通道,充分利用境内外资金,支持新疆企业走出去,做实横跨中亚的资本桥梁,探索金融助力实体经济的改革之路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论