> 通讯员频道 > 正文

六师奇台农场一〇九社区普法办组织开展“暑期安全教育进校园”

核心提示: 暑期将至,为了进一步增强青少年学生法律意识和安全防范意识,近日,一〇九社区普法办在社区学校组织开展了“暑期安全教育进校园”活动。

新疆网讯(通讯员常翔翔)暑期将至,为了进一步增强青少年学生法律意识和安全防范意识,近日,一〇九社区普法办在社区学校组织开展了“暑期安全教育进校园”活动。

活动中,司法干警就暑假学生安全问题,为全校200余名师生上了一场生动的法治安全教育课。司法干警从发生在学生身边的真实案例出发,详细的讲解了暑期防水、防电、防交通事故,防传染病、防食物中毒、防自然灾害、反邪教等方面的知识,引导学生提高安全意识,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。同时讲解了《未成年人保护》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规,就学生如何防范不法侵害的发生,以及如何提高法律意识给出了自己的建议。

DSC03442_副本

此次活动时效性高、针对性强,切实增强了学生们的法制观念、遵纪守法意识和自我防护意识,确保学生过一个平安、快乐的暑假。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论