> 健与美   > 热点新闻 > 正文

146项抽血检验不用再空腹

核心提示: 146项检查项目实现全时段抽血,8条急诊通道24小时畅通,为患者腾出400个停车位……昨天是北京友谊医院建院65周年的日子,医院没有搞庆祝活动,而是针对广大患者反映集中的问题,出台了一系列医改新举措,以改善患者的就医感受。

146项检查项目实现全时段抽血,8条急诊通道24小时畅通,为患者腾出400个停车位……昨天是北京友谊医院建院65周年的日子,医院没有搞庆祝活动,而是针对广大患者反映集中的问题,出台了一系列医改新举措,以改善患者的就医感受。

建十多个专病专家门诊

过去,一些慢性病或复杂疾病患者到医院看病,常常不知看什么科室。为此,友谊医院集结优势学科和交叉学科,组建专病专家团队,在门诊二层固定区域开设了专病专家门诊。

该院党委副书记张建以打嗝患者举例说,打嗝有很多种原因,有可能是反流式食道炎,归胸外科;也有可能是胃病,归消化内科;还有可能是膈肌痉挛,那在普通内科或外科就可以看了。过去患者常常出现转了好几个科室都没摸对门的情况。

现在,医院提前把可能涉及到的科室医生召集在一起,将需要做的所有检查都列出来。患者到专病门诊后,无论哪个医生接诊,都开这几项检查,等检查结果出来以后,再确定究竟由哪个科室来接诊。“对患者来说,不用再为‘这个病该挂哪科’而犯愁,专家号也好挂多了。”

记者了解到,目前友谊医院已开设眼底动脉硬化、骨质疏松、尿毒症甲旁亢、消化道癌前及早期癌、面部整形、头颈肿瘤、睡眠障碍等十多个专病专家门诊。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论