> 亲子乐园   > 新闻 > 正文

让儿子成为暖男的首要任务是让他成为男子汉

核心提示: 这两天,朋友圈里很多妈妈都在说“成都地铁小暖男”,大家的言语中总是带点“酸”味,有些是羡慕的,羡慕人家为啥有个听话的孩子;也有一些是攀比的,比谁家的儿子更暖的。

这两天,朋友圈里很多妈妈都在说“成都地铁小暖男”,大家的言语中总是带点“酸”味,有些是羡慕的,羡慕人家为啥有个听话的孩子;也有一些是攀比的,比谁家的儿子更暖的。

要我说,与其着急着比较谁的孩子是暖男,不如好好的教育孩子如何成为一个男子汉。

因为 ,只有当一个男人足够强大,他才有资格和能力去“暖”他人。

说到男子汉,不少有儿子的家长就开始头疼了,有的觉得自己家孩子胆小、不坚强,也有的认为自己家孩子太霸道不绅士,总觉得缺少点啥。所以,这就需要我们家长在孩子的成长过程中不停的发现他们的不足、弥补不足,帮助他们积累优秀的品质,让他们成长成优秀的男子汉。

男子汉第一课:牢记“我是个男子汉”

脆弱的孩子都有一对娇惯的父母,大人过多的保护会让男孩缺失男子气概。想让孩子坚强,从小就应该给他灌输他是个男子汉的意识,让他像爸爸一样,顶天立地,不轻易流泪、不轻易退缩,犯了错误要勇于担当。

这里需要注意的是,虽然有一些男孩子会特别的依恋妈妈,但这并不代表这个孩子不男子汉,爸爸的示范作用是非常重要的,要让他知道一个有责任心的男人,第一角色一定是儿子、爸爸、老公,其次才是朋友、同事、领导。

男子汉第二课:勇敢、坚强、果断

勇敢、坚强、果断是一个男人从小到大一直都得有的性格。不要觉得孩子做事总是唯唯诺诺就说他孩子不勇敢;不要认为孩子总爱哭就是不坚强;不要觉得孩子做事拖拖拉拉就是不果断,这些优秀的品格真的是日积月累形成的。

当孩子不敢主动和小朋友打招呼的时候,父母就应该主动上前和小朋友打招呼;当孩子因为玩具拼不起来而哭鼻子的时候,父母就应该很好的去引导他“这不是什么大不了的事情”,并且鼓励他“再试一次,你可以的”;当孩子做事慢吞吞时,父母就应该引导孩子或者是和他们一起,在规定时间内完成这个任务。只有父母正确的引导才能让孩子逐渐成长为勇敢、坚强、果断的男子汉。

男子汉第三课:责任感的建立

虽说责任感对孩子来说是一个比较抽象的概念,但责任感却充斥的孩子的周围。这一点做好了,你的孩子自然就是个小暖男了。

举个例子,孩子在幼儿园,老师锻炼孩子的责任感用了“收拾玩具”这个小动作。每个孩子玩完玩具后,为了能方便别的小朋友继续玩,他们需要把玩具收回原来的位置。这就责任感!我有责任把我自己的“战场”整理好,我也有责任为他人提供便利。

男子汉第四课:友善的对待他人

很多霸道的孩子,并不是因为孩子本身霸道,只是因为父母没有教育好孩子。孩子不懂得与他人沟通的时候,自然会用武力解决问题。

友善的对待他人,有的时候不仅仅是对朋友,还有对父母、长辈都应该和平要友善。

友善的孩子才更容易让别人觉得温暖。

别以为孩子太小,培养这些优秀的品质都太早,你要知道,培养小小男子汉,应该从小开始。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论